Анализ импорта полипропилена в РФ

Несмотря на на12391891_1083854891681462_8668379798169416991_n (1)шу более узкую специализацию в плане поставок полипропиленовой продукции из Поднебесной российским потребителям, в данном материале еще раз поднимем тему импорта самого полипропилена, как сырья для изготовления множества товаров народного потребления, и мешкотары, в том числе. Каким боком эта проблема относится к компании ООО «Фаворит» и нашим клиентам? Все просто: снижение импорта сырьевой массы не всегда благоприятно влияет на развитие внутреннего производства товаров из такого сырья. А, как мы писали ранее, объемы потребления ПП продукции, и тарных материалов в т.ч., в РФ с каждым годом растут. Её производство же, при этом, последнее время порядочно «колбасит» от нестабильной геополитики и прочих факторов.


Наша компания, при первой необходимости, сможет планомерно обеспечить вас качественной импортной готовой ПП продукцией в представленном ассортименте, изготовленной в КНР.
Теперь давайте пройдемся по некоторым статистическим данным о состоянии импорта полипропилена в нашу страну. По данным компании «Report Market» за последние 11 месяцев текущего года ввоз этого сырья составляет 127,6 тыс. тонн. В общей сумме он снизился на 19% относительно объемов за этот же период 2014 года, который был равен 157,4 тыс. тонн соответственно.


Состав же импортного ПП сырья за исследуемый период, в целом, следующий. С января по ноябрь включительно гомопропиленов страна закупила в количестве 42,7 тыс. тонн., что меньше этого отрезка времени 2014 года на 17,6%.


Так называемых ПП-блоков приобрели за рубежом в 2015 году (за минусом показателей декабря) на 35% меньше уровня прошлого года. Суммарный объем равен 26,8 тысячи тонн. К слову отметим, что подобную «динамику» этой марки сырья в значительной степени вызвала стремительная девальвация рубля, сделав её импорт мало- или вообще не эффективным.


Отметим в обзоре еще один вид материала, под названием стат-сополимеры пропилена. Его внешние поставки за указанный период достигли уже 33,7 тыс. тонн. Это превышает прошлогодний показатель на 6,0%. По словам аналитиков, этот факт объясняется нехваткой внутреннего сырья у наших производителей труб и БОПП-пленки.


По остальным полимерам пропилена, в количественном выражении, также отмечено снижение импортных поставок больше, чем на четверть, относительно данных 2014 года.


Вот такая сложилась ситуация в текущем году. Как это повлияло на состояние рынка полипропиленовой продукции, в том числе и мягкой тары, каждый участник может сам сделать вывод. Что нас ожидает в наступающем году – сказать сложно. Единственное, что мы можем с уверенностью пообещать своим клиентам, так это гарантированное покрытие вашего дефицита в предлагаемой нами продукции быстро, качественно и недорого.